sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Ê lelê....duas postagens na sexta...para comemorar a volta....


Alimentos ricos em calorias negativas ajudam a emagrecer

Conheça as vantagens de consumir frutas e verduras que estimulam o metabolismo Por Fabrizia Ribeiro em 25/11/2011 14:54, em Nutrição


Você conhece os alimentos ricos em calorias negativas e sabe os benefícios que eles podem trazer para o seu organismo?
Ótimos aliados da dieta balanceada, eles formam um grupo e também podem ser chamados de alimentos hipocalóricos. São diversas frutas e verduras que estimulam o organismo a queimar mais calorias do que eles fornecem. Isso acontece porque esses alimentos exigem um esforço maior para serem digeridos e, assim, aumentam o metabolismo. Como o trabalho é igual ou maior do que o ganho de energia, o valor calórico consumido acaba sendo negativo – e é daí que vem o nome da categoria.
Apesar de não existirem dados científicos que comprovem um efeito exterminador desses alimentos na perda de peso extra, os especialistas indicam que eles são fundamentais na dieta de quem busca fazer as pazes com a balança. Existem estudos que relacionam o consumo das frutas e vegetais hipocalóricos com a perda de peso, comprovando que sua ação emagrecedora é válida.
Esse grupo de alimentos é rico em fibras, que demoram para ser digeridas e exigem que o organismo trabalhe mais. Além disso, são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes – substâncias que nutrem o corpo e ajudam a prevenir diversas doenças.
Mas vale lembrar que manter uma dieta baseada apenas nesses alimentos não é uma atitude saudável. Ao consumir apenas as frutas e verduras que compõem o grupo de alimentos hipocalóricos, você estará abrindo mão de uma série de carboidratos, proteínas e gorduras quesão igualmente necessárias para manter a energia e o equilíbrio do corpo.
Adicione esses produtos à sua dieta regular e conte com a ajuda deles para favorecer o emagrecimento. Use sua imaginação para que sua alimentação seja saudável, saborosa e com menos calorias. Você pode combinar frutas e verduras para preparar sucos, sopas, sobremesas, saladas, tortas e muito mais.
Confira a lista de alimentos ricos em calorias negativas:
Vegetais
  • Abobrinha
  • Agrião
  • Aipo
  • Alface
  • Aspargos
  • Berinjela
  • Brócolis
  • Cebola
  • Cenoura
  • Chicória
  • Couve-flor
  • Espinafre
  • Gengibre
  • Mostarda
  • Nabo
  • Pepino
  • Pimenta-vermelha
  • Repolho
  • Salsão
Frutas
  • Abacaxi
  • Amora preta
  • Framboesa
  • Goiaba
  • Laranja
  • Limão
  • Maçã
  • Mamão papaia
  • Melancia
  • Melão
  • Morango
  • Pêssego
  • Tangerina
Fonte: Site TodaEla.

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